Новости

Группа Plaurum представила своё видение развития рынка драгоценных металлов на пражской конференции EC-IPMI 2017

В семинаре приняла участие международная группа PLAURUM, в которую входит и чешская компания SAFINA, a.s. От группы PLAURUM взгляд на будущее развитие отрасли представил Денис Боровков, генеральный директор Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов (АО «ЕЗ ОЦМ», член группы PLAURUM), заместитель председателя правления компании SAFINA, a.s. «Мы фокусируемся, прежде всего, на защите и повышении ценности нашей готовой продукции. Мы стараемся расширять наш ассортимент и сосредоточиться на конкретных продуктах, таких как медицинское применение драгоценных металлов и утилизация отработавших катализаторов. Наше будущее мы видим очень ясно,  совместно с компанией SAFINA, a.s мы будем разрабатывать новые продукты и услуги и развивать свою деятельность на новых рынках, например, в США и в Китае», - сказал Боровков.

«Этот семинар IPMI посвящён главным образом металлам платиновой группы, которые в настоящее время являются самыми важными с точки зрения промышленности. Основным потребителем продукции из металлов платиновой группы является автомобильная промышленность, а также производство катализаторов для снижения загрязнения воздуха», - добавляет Боровков.

На рынке драгоценных металлов с точки зрения международного сотрудничества сложилась специфическая ситуация, отметил Денис Боровков: «Мы можем сказать, что все наши конкуренты также являются нашими партнёрами, потому что это очень замкнутый мир. Мы хорошо знакомы друг с другом и сотрудничаем, поставляем друг другу полуфабрикаты и конечную продукцию. Мы одновременно конкурируем и сотрудничаем. Поэтому мы встречаемся и делимся нашими взглядами и прогнозами будущего развития. Для нас, российской компании АО «ЕЗ ОЦМ» наиболее важно партнёрство с компанией SAFINA, a.s., с которой мы сотрудничаем как с сестринским предприятием, мы поддерживаем друг друга, постоянно обмениваемся технологиями и совместно растём».

В рамках семинара состоялась техническая экскурсия на предприятие SAFINA, a.s., которое находится в посёлке Вестец в пригороде Праги. Участники семинара получили возможность осмотреть производственный цех, в котором изготавливаются серебряные мишени, в частности для архитектурного стекла. Специально для участников технического тура была организована выставка образцов продукции группы PLAURUM. Сотрудники SAFINA, a.s. и АО «ЕЗ ОЦМ» принимали участие в мероприятии, презентовали гостям продукцию группы и консультировали их.

Гостям также были показаны фильмы о деятельности группы PLAURUM и представлен новый виртуальный шоу-рум группы. Посетители виртуального 3D шоу-рума могут как ознакомиться с продукцией группы PLAURUM, так и увидеть, как она производится.

Генеральный директор компании SAFINA, a.s. Петр Коутски отметил, что такие встречи очень важны для укрепления связей с поставщиками и потребителями продукции группы. «Некоторые из сегодняшних участников технического тура на завод SAFINA, a.s. ранее бывали на нашем предприятии, для многих это было первое посещение завода. Для нас важно то, что профессионалы, которые работают в сфере переработки драгоценных металлов, смогли своими глазами увидеть уровень нашего производства и достойно оценить его».

12 декабря 2017